注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#3种风格教你如何拍出建筑的“个性”  

2012-11-15 11:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国《Digital Camera》杂志的三位编辑兴致勃勃地来到加的夫海湾,进行了为期一天的创意摄影之旅。此行的目的是用独特的视角来拍摄同一地点,带来别具一格的作品。尽管对摄影作品的评判有一定的标准,但照片的好坏却见仁见智。值得一提的是,这三位摄影师此行拍出的作品真的令人眼前一亮。我们的技术编辑Ed带来了出色的黑白建筑作品,数码编辑Ali的高动态范围摄影(HDR)令人惊艳,而我们的副主编Ben则用抽象手法发掘到了非同一般的细节。下面让我们一起来体验他们的摄影创意吧。

 Ben Brain 《Digital Camera》杂志副主编:我打算用另类的手法表现加的夫湾的特色。虽然这里别具一格的建筑提供了大量的拍摄机会,但我还是喜欢从不起眼的小细节入手。所以我仔细观察了一下四周的路标、排水槽、人行道和下水道,这些都是不错的抽象摄影题材。摄影界对抽象摄影的概念一直存在争论,但是近来人们普遍认为:在“抽象摄影”中,图形、色彩和线条而非具体事物是主要的构图元素。鉴于这一点,我将点、线、面自由组合,用尼康D200相机尽情地发挥创意。

尽管路人可能会觉得我的行为有些奇怪,但能拍出好的作品,被当成疯子又何妨。现在我对抽象摄影很是着迷,这次实地拍摄让我发现了观察这个世界的全新角度。

    TOP TIP:取景时,不要将拍摄对象当成一个整体,观察它们的形状、纹理和颜色,把这些作为主要的构图元素。

 Ed Godden《Digital Camera》杂志技术编辑:我想拍摄加的夫独具特色的建筑。在观察周围环境时,我发现用黑白手法表现这些建筑的形状和纹理可谓恰到好处。这种手法也是对创造性的一大挑战。我希望画面中的大片阴影能呈现出纯黑色,这样可以和白色的云层形成强烈对比。

  晴朗的天气和明亮的光线是拍摄高对比度单色照片的绝佳条件,这样画面中可以呈现出简洁的线条和有趣的形状。构图决定了建筑摄影的成败,如果你不假思索地举起相机就拍,那结果绝对会令人失望。不论画面中的主体是天空、建筑、阴影还是云层,都要保证建筑线条的清晰简洁,并呈现一定的角度。如果拍摄主体是云层,那么碧蓝的天空绝对是个不错的背景,而且利于进行黑白转换。

 Ali Jennings《Digital Camera》杂志数码编辑:我比较喜欢通过数码后期来完成作品,所以选择用高动态范围摄影技术来表现这些活力十足的城市景观。我拍摄的不是普通的建筑照片,而是用常见的拍摄风格,获得一系列反映加的夫特色景观的照片,让观看者可以通过画面了解这个城市。通过后期处理,我去除了一些常见的颜色,让照片有种超现实的感觉。

那天的天气非常适合拍照,富于变化的天空和零星的云朵为建筑提供了很好的背景烘托。我使用20mm镜头并安装了偏振镜来增加画面的冲击力并保证画面的连续性。

  强烈的阳光意味着最亮处和最暗处会相差4级曝光。我对3张照片进行了包围曝光,得到了充足的细节。用Photomatix 对每个场景中拍摄的3张图片进行润饰合并,并在Photoshop CS4 中做了最后调整。

    TOP TIP:进行高动态范围摄影时,三脚架是必不可少的。曼富图系列三脚架的优点在于它的中柱可以移动,从而令脚管可以最大限度撑开,降低机位。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017