注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#教你把握黑白摄影的视觉中心  

2012-11-21 14:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 无疑,当今是彩色摄影的时代。但仍不乏有许多摄影家执着于黑白摄影的艺术创作,一个基本原因是我们比较喜爱黑白摄影的高度抽象能力。没有了色彩的干扰,画面的线条、结构、光线等因素就能产生更强烈更深刻的表现力。懂得利用这些视觉元素来突出画面视觉中心,是拍好黑白摄影作品的关键。今天我们列举了八个方法,教会你如何把握画面视觉中心,让你的黑白摄影作品更扎实、更有深度。
一、布局
     首先,也是至关重要的,就是决定把作为趣味中心的被摄主体放在什么地方。一般来说放在靠近画面中心的物体最显突出,但是靠近到到什么程度呢?

二、反差
     对于黑白摄影作品而言,没有了色彩的对比,想利用物体的反差来突出视觉中心,只有通过物体大小对比来体现。在勒内·伯里拍的一幅骏马图中,前景上的一匹骏马由于身型高大而显得突出。对比起来,别的马匹就无足轻重了。

三、搭画框法
     这是一幅意味深长的冬景,是摄影家乔治·福斯(George Forss)拍摄的。这幅图片树干框住了主体小小的身影,尽管他在画面上所占面积很小,但却吸引着观者的注意力。

 下面这幅舞台排练照片里,我们可以看到另一种搭框的方法。前景上两个舞蹈演员虽然身型尺寸所占比例很大,以致占据了画面的大部分,但我们的注意力依然被吸引到正在认真执导的男女两位导演的身上沈阳阁楼摄影教你把握黑白摄影的视觉中心 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客

对户外远处的大型特物体,像山峰、纪念碑和建筑物等,可用搭框的技法改善其构图效果。一个常用的搭框方法是把近处的树枝摄入画面。这幅照片拍的是约塞米蒂国家的半壁圆顶山,精致的树枝赋于画面一种空间感和距离感。这种技法常用于旅游摄影和建筑摄影。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018