注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#专业摄影师教你如何拍出N个层次的秋色  

2012-11-09 11:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用“一叶而知天下秋”来形容秋色的拍摄再合适不过了,在秋天里,认真观察一片叶子的从生机的葱绿,变成灿烂金黄,最后黯然凋落,这过程不正是秋的意蕴,秋的况味吗?

  拍摄红叶时,不但要选择造型优美色彩丰富的叶子,也要留意背景的选择,最好能够干净单纯同时也要有浓烈的秋的气氛初秋里的阳光的明媚灿烂,也同样是让人沉醉不已的,在秋风乍起的旷野中,一轮壮丽的落日,伴着即将衰黄的秋草,仿佛一曲苍凉而又不伤感的塞上牧歌。

  拍摄逆光下的阳光时,要留意使用遮光罩,不停变换角度以避免眩光的产生,太阳最好是半藏半露的状态,否则画面会出现大面积过暴,影响照片效果。

  秋天的晨雾,也是秋之诗意的一种韵味,在太阳刚刚升起的草原上,清凉的秋意,伴着晨雾的流动,带来一阵沁人心脾的清新。刚刚开始转黄的一棵小树,初升太阳带来天空的暖光,还有即将结果的油菜花田,给画面带来了丰富的色彩。


    晨雾的流动很快,讯息万变,要抓紧时机,同时早上的光线会比较弱,记得使用三脚架,以免画面模糊。

  秋天的树,是最迷人的主角,在飞速前进的车上拍摄初秋的白桦林,车速八十公里每小时左右,使用快门优先,1/60秒快门,黄绿相间的叶子,白色的树干,都会被抽象成一幅抒情的写意色彩画。

    夕阳里蒙古包冉冉升起的炊烟,呼唤着牧归的羊群和牧人。

 在夕阳即将落山的低色温里,山峦、原野、树林都被镀上了一层辉煌的暖红,这时的拍摄要注意白平衡的设置,使用日光白平衡会让画面有更漂亮的色调,景物的色彩更加准确。

牧归的牛羊,牧羊犬,骑马的牧民,和原野、白桦林,组成了一个恬静的诗意秋景,在景物元素很多情况下,合理安排构图非常重要,等待牛群和牧马人走到合适的地方按下快门,是画面成败的要素。画面右侧偏重,左侧堕后的骑马者起到了巧妙的平衡画面作用。

夕阳里逆光会给羊群打上漂亮的轮廓光,扬起的烟尘在逆光呈现漂亮的暖色,加强了色彩和氛围。

   幽深神秘,也是秋天的一种特有气质,要表现这种气质,画面里故意纳入了一池秋水,红树的倒影,还有树林中的小木屋,都为画面增添了一层神秘感。
  画面微微透紫的色调,与太阳落山后的色温有关,也可以通过手动设置白平衡得到。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017