注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#轻松一招 如何在移动的背景前拍摄静态人物  

2012-12-28 10:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动感模糊通常被应用于摇拍——在静止的背景前,跟踪拍摄一个运动的物体。而由约翰·穆勒(John Mueller)拍摄的这张站台上的旅客的照片,却是反其道而行之。他在列车离开车站的一刻拍下了这张照片,用1/8秒的快门速度虚化了列车。

    约翰介绍说:“我的目的,是想要被摄对象保持完美的静止,而与运动的背景形成对比,幸运的是,她的裙子也恰好在列车的气流中微微飘起,带来了一丝动感。有时候,一张恰到好处的照片也需要运气。”

沈阳阁楼摄影轻松一招 如何在移动的背景前拍摄静态人物 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客

拍摄窍门

    想要手持相机拍摄这样一幅作品,你需要保持身体放松,同时稳稳握住相机,只让食指轻轻运动触动快门,完成拍摄。 
    选用快门优先模式,不妨先将快门速度设置为1/30s进行试拍。多试验几次,直到找到最合适的曝光参数。 
    如果你无法保证手持的稳定性,可以靠在一堵墙或者一个邮筒之类的物体上。   
  
    也可以将一根绳子的一端绑在镜头上,另一端踩在脚下,拉紧绳子,以帮助保持稳定。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017