注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#为什么职业摄影师不该把所有照片给客户  

2012-12-07 14:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对很多职业或兼职摄影师来说,经常会遇到客户索要工作中拍摄的所有照片文件。一般来说,摄影师都会尽量说服客户不要这样做,甚至有时直接拒绝这种要求。客户则因此而感到困扰甚至生气。那么为什么摄影师不会也不该把所有照片都给客户呢?


    下面是Alexander Soloviev的观点:

1. 明确客户的权利

    首先,客户没有权力得到“生产中的半成品”,在这里则是没有最终完成的照片。如果你委托画家作画,是否会要求对方把草图也一起给你呢?或者请裁缝制衣时,是否会要求对方留下样板和边角料呢?显然不会。照片也是同样的道理。摄影师拍摄的照片中有很多是“草稿”或“边角料”。这些照片不属于摄影师要交给客户的“最终产品”。

2. 对摄影师的伤害   

    有些客户还有疑问,提供所有照片对摄影师会有什么损失呢?的确有。摄影师会交给客户的照片需要经过挑选和编辑。照片就代表了摄影师的形象和口碑。如果客户将那些未经挑选和编辑的“半成品”展示给其他人,就会损害到摄影师的声誉。

3. 一张照片的背后

    让我们面对现实吧,并不是每一张照片都是完美的。在一场拍摄中,摄影师可能会拍摄大量照片。其中可能很多都是同样的姿势和内容。还有大量不能用的废片。现场拍摄只是摄影师工作的一小部分,他还需要进一步选片、编辑和美化照片,最终交出完美的作品。这些最终作品就是你能得到的最佳结果。那些废片和没有处理过的原片对客户来说一点用也没有。

4. 信任你的摄影师

    如果现在你还是希望看到所有照片,问问自己为什么。你是否觉得在那些准备删除的照片中,还隐藏着被摄影师忽略的佳作?或者你觉得自己修片的水平会超过自己选择的摄影师?信任你的摄影师吧。你选择了他们,是因为认可他们的才华和技术。相信他们会尽一切努力将最美的结果展示给你。拿出你的信任,让摄影师去完成自己的工作吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017