注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#叫你拍出鸟类展翅高飞速度感  

2012-10-30 11:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍摄飞禽好像比较像是老人家会从事de活动,因为早起的鸟儿才有虫吃,也就是说拍鸟的时间与一般摄影题材的拍摄时间不太相同,所以拍摄的族群也大有限定,不似人像摄影广泛。其实拍摄飞鸟,有很多不同的拍摄手法,不管鸟儿是在起飞还是觅食,都可以不同的拍摄技巧来突显,到底有哪些小技巧能让这些鸟儿更显风采呢?
    拍摄鸟类时,可用摇拍技法拍摄飞鸟动作,可以敲掉画面的动感。摄影师需要利用相机的快门先决模式,使用较慢的快门速度,通常情况下时1/30秒或1/60秒。锁定目标后,相机紧跟被摄体,然后以和被摄体同步的速度进行摇拍。当然,使用连拍模式会捕捉到更锐利的照片,此时,摄影师会发现,被摄体成像清晰,而背景变模糊了。为了妥当的拍摄,在被摄体离开取景框后,还要继续摇拍几秒钟。熟练掌握摇拍技法的关键就是能哼好的预见被摄体的下一个动作走向,这种预见能力时在不断的拍摄实践中领悟出来的。



光圈F8,速度1/90s,焦距45mm,ISO 100。摇拍技法让观赏者本身感觉和被摄体同时运动,动感十足。

    鸟类的定格动作可以说是一种很美的姿态,许多舞蹈的创作灵感就是来源于鸟类的。鸟类自身的运动性极强,对于拍摄鸟类要充分利用相机的性能设置。摄影师可以考虑使用相机的快门先决模式,利用高速快门进行抓拍;利用连拍模式,增加拍摄的成功率;利用跟踪对焦模式,保证画面对焦的准确。


光圈F6.7,速度1/350s,焦距115mm,ISO 100.展翅欲飞的海鸥。


光圈F8,速度1/1000s,焦距500mm,ISO 1000用长焦镜头拍摄。

    长焦镜头的一大优势就是它的远摄能力,它可以把很远的被摄体摄入画面,而不必打扰被摄体,这在拍摄野生动物时非常有用。鸟的警觉性很高,要想拍到其自然的生活形态,摄影师需选择合适的位置进行长距离拍摄。在画面中加入模糊前景的运用,可以增添空间的延伸感,使被摄体看起来距离很远。将光圈全开,可以用较快的快门速度来拍摄。拍摄鸟类的特写画面时,需要600mm等级的超长焦镜头。如果没有这种器材,那么我们可以将鸟作为风景中的点缀物来拍摄。这样只要拥有80-200mm焦段的变焦镜头就够用了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018