注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#简单几招 用光影为作品带来画龙点睛之效  

2012-10-31 13:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在摄影术中,最重要的就是光线的来源,而光与影的组合,就像明与暗的对比,只要拿捏至恰到好处,都能创造令人惊艳的图像,所以说光影是拍好照片不可或缺的重要元素,只要善用得宜,就能为影像带来画龙点睛之效,真得有这么神奇吗?以下废话不多说,有图有真相!
栏杆倒影
    栏杆倒影是我相当喜爱的拍摄题材,只要构图角度拿捏得宜,就是张令人激赏的影像作品。这两张照片皆拍摄于回家途中,由于现场环境较为复杂,所以我当下便以局部构图作为这次拍摄重点。拍摄于店家门口时,为使照片更具可看性,我在构图时刻意带入阶梯凹角,让画面在光影外,又能多出几分的层次感;在一般火车月台,由于现场色彩元素较多、较杂,所以我直觉就以黑白色调来加以处理,让影像单一纯化外也能达到更强的聚焦力量。


Canon PowerShot G1 X, 光圈F5.0, 快门1/400秒, AV光圈先决拍摄模式, 自动白平衡, ISO 100, JPEG。


Canon PowerShot G1X, 光圈F5.6, 快门1/100秒, 单色效果, 自动白平衡, ISO 100, JPEG。

逆光也是好作品


Canon PowerShot G1X, 光圈F5.6, 快门1/500秒, LOMO效果, 自动白平衡, ISO 100, JPEG。

    在很多人印象中,逆光就只有剪影可以拍摄,但我个人觉得只要拍摄角度拿捏得好,还是能拍出一些不错的影像作品。以该张照片为例,拍摄于东京街头,拍摄当下只觉得日落余晖拉长路人身影十分地漂亮,若能再搭配LOMO色调拍摄想必会是个有趣的组合,就是这样一个简单发想,我开始寻找适当场景进行取景,最后我选择天桥下进行拍摄(主要能避开光线直射使行人轮廓可更为明显),试拍了几张,终于意向创作



Canon PowerShot G1X, 光圈F8.0, 快门1/500秒, 单色效果, 自动白平衡, ISO 100, JPEG, -0.3eV。


Canon PowerShot G1X, 光圈F3.5, 快门1/400秒, 单色效果, 自动白平衡, ISO 100, JPEG。 

    光影除了可以具体形象呈现外,也能以意向型态来加以创作。以这两张作品为例,虽然也是以光影作为拍摄主轴,但比较不同的是,其出发点为小品抒发创作,所以在基调与背景选择上,会以「单一」、「纯净」为画面核心诉求,所以在拍摄过程中,我仅使用单色效果进行构思,接着再透过软件简单拉曳其对比度与锐利度,如此便成就了这两张理想作品。拍到这张和心目中相符合的影像作品。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017