注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#森山大道谜的“圣经” 街拍者的“天书”  

2013-01-29 16:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“森山谜”的福音,近日由中国民族摄影艺术出版社出版的《昼之校 夜之校 森山大道论摄影》全面在全国各大书城、网络书城上市。

    喜欢森山大道的人可能都了解,高职未毕业便离开制式教育的森山大道,强调街头就是他的学校,靠自身学习成为摄影家的过程令人传诵。他以强烈的黑白照片风格,撷取城市荒落一景,表现都市人孤独冷漠但又契求与人建立联系的心情,感染力道十足,深刻打动了每一位城市人,被誉为街拍大师。而他作品所呈现的青春感性和活力,表现人内在强韧的生命力,尤其受到当代日本及世界各地年轻人的喜爱与追随。


森山大道谜的“圣经”  街拍者的“天书”

    本书正是森山先生与青年学生的交流对话集,从中不仅可以感受到森山先生艺术之路的成长轨迹,也能深切的感受到其对摄影的执着,对国内的年轻摄影人有积极的启发和励志作用。

    书名:昼之校 夜之校 森山大道论摄影

    作者:森山大道(日)

    译者:陶玲玲

    出版日期:2013年1月1日

    定价:38.00元

    页数:216

    开本:32

    ISBN:9787512203389

    森山大道简介:

    1938年生于日本大阪,原只是一名默默无闻的平面设计师,后进入大阪岩宮武二摄影工作室担任助理,为其摄影启蒙阶段。在照相馆中偶然见到威廉?克莱因的成名大作《纽约》,受到极大启发;1961年决定转赴东京,投靠细江英公门下从助理做起,并协助细江完成三岛由纪夫摄影集《蔷薇刑》。1964年独立发展,以《相机每日》杂志刊登的横须贺美军基地摄影作品初露头角。

  1968年首次出版摄影集《日本剧场写真帖》,展現艺术家风格的强烈印记;1969年参与由摄影家中平卓马等共同创办的《挑衅》杂志,模糊、晃动、高反差、粗粒子,成为森山风格的明显标记,并在日本广告界形成一股狂热模仿风潮。此一时期同时开始与作家寺山修司的合作关系。1970年出版《摄影再見》摄影集,作为自己该阶段的总结。

   70年代森山历经自己生命中的整理期。作品风格转而呈现失意,绝望。为摆脱阴霾,森山受日本设计大师橫尾忠则之邀,远赴纽约,游移在异国城市之中。

   80年代,森山逐渐摆脱低迷,《光与影》表现森山昂首直视景物的鲜明意志,使日本评论家惊艳不已。

   90年代起,频繁于日本海內外举办主题个展及大型回顾展,1999年旧金山当代艺术馆、纽约大都会博物馆等美国各城市巡回展;2002年伦敦及纽约个展、2003法国卡地亚基金会大型回顾展;2004至2009年陆续在科隆、阿姆斯特丹、奥斯陆等城市受邀个展,及日本北海道各城市巡回展览。

   摄影集及文集陆续出版数十本,包括《犬的记忆》三部曲、《昼之校、夜之校》、《另一个国度》等。

    名家推荐:

    这本书可以说是森山大道的《苏格拉底的申辩》,是植根于森山大道个人思想中的智慧结晶,他是一位将未知世界作为自己作战对象始终奋战到底的前卫摄影家。——本书日版策划人、日本美术评论家赤坂英人

    当你读完这本书,让我把寺山修司的名言再重复一次:“扔掉书本,到街上去。”要想成为一个好摄影家,就要像森山大道那样,上街,不舍昼夜地上街。——知名学者、视觉文化专家、复旦大学教授顾铮

    凝视世界的方式和姿态、对人性的思考与自省、以及镜头与被写体之间的距离和秘密,被森山大道朴素的文字描述得淋漓尽致。只有像他这样真正的艺术家,与时间的对峙才会被时间永恒的定格和记忆。——旅日诗人、翻译家田原

    如果你是一位游走在城市里的摄影家,又正好看到了森山大道的这本书,那么你就很难摆脱他的影响了。城市正午日光下的影子里都会藏着森山大道。——著名摄影家陆元敏

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017