注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

阁楼摄影#结婚回门风俗知多少?  

2013-12-05 12:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    结婚回门风俗盘点:结婚回门是传统婚俗中不可少的一项,一般结婚三天新郎就要陪同新娘回娘家,俗称回门;然而,回门要注意什么呢?回门穿什么?回门带什么?下面就来详细介绍下!

什么是回门:

     按照我国婚俗习惯,结婚三天,新娘便要携同新郎一起回娘家,也称“回门”。这是一种必不可少的礼节。很多上年纪的人非常重视晚辈的“回门礼”,因此新郎无论是从思想上还是礼品上都要事先有所准备,争取给岳父岳母留下一个好印象。

回门即女儿偕女婿回女家认门拜亲。回门的时间各地不一,古时是结婚 第三日、第六日或七、八、九日,也有满月回门省亲的。春秋时期就有回门之俗,后代沿袭至今。由于“回门”是新婚夫妇一块回门,故称“双回门”,取成双成对的吉祥意。回门时,旧俗规定新娘走在前面,返回男家时,新郎走在前面,因为这次回门是女儿新嫁后第一次回娘家,有的又称“走头趟”。在“双回门”后,一般不准在岳家过宿,必须当日返回男家,因为旧时有新婚一个月内不空房的风俗。

阁楼摄影结婚回门风俗知多少? - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客
回门穿什么:
  新娘回门要穿什么样的衣服,每个地方的风俗不一样,穿的衣服也有所不一样。但总体上还是有些相似之处的,首先是要新的,颜色麻,要以喜气为主,像是大红色。服装根据一年四季的气温进行选择,春、秋天可以选择小毛衫、小套裙,夏季选择连衣裙,冬季的话选择漂亮的羽绒服。
回门带什么:
  礼品事先备齐,买新娘家老人喜欢的礼品,礼品一般有四件。回门一般在上午九、十点钟动身。新郎新娘应参加婚礼那样认真修饰、打扮,保持婚礼上那漂亮、俊美的形象。
回门注意事项:

 回到娘家,新郎、新娘首先要问候老人。这时,新郎就应改口,跟新娘一样称岳父母为爸爸、妈妈,要叫得自然、亲切,对待亲友和邻居也应表现出亲切热忱,彬彬有礼,见人先打招呼,以礼相待。

就餐时,新娘要陪着新郎,一一向父母、亲友和邻里敬酒,感谢大家对自己新婚的祝福。饭后,不要急于回家,应再陪父母聊一会儿,听听他们的教诲,然后再告辞回家。并应该主动邀请二位老人和兄弟姐妹到自己家里做客,也可邀请亲友、邻里。

阁楼摄影结婚回门风俗知多少? - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客
 
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017