注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#镜头这样玩儿 将照片拍出爆炸的视觉  

2013-02-21 09:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信玩了变焦镜一段时间的朋友,会觉得自己的进步空间好像小了很多,或者已经失去了当初试新技巧的冲劲了。但这次向大家介绍一个成功感十足的摄影技巧—拉爆!

    当你用比较慢速的快门(1/15秒至几秒) 并在按下快门后立刻转动镜头的对焦环就可以做到拉爆。当然,每个不同环境所需做到拉爆效果的快门值都不尽相同,这方面就要大家多多实验了。


镜头这样玩儿 将照片拍出爆炸的视觉

拉爆效果

    拉爆时由于要用比较慢的快门,因而镜头进光也会比较多,这时候就需要把光圈值调高了(光圈值高了=光圈进光少了)。在光线充足的环境下练习拉爆可能会令照片过曝,但在光线暗淡的地方反而过曝的机会减少。在繁华闹市等地区,霓虹灯四处可见,对着这些灿烂灯光练习拉爆将会有不错的效果。稳手阵脚- 慢快门让轻微的手震变得非常明显,你预期中的流畅放射线将会变成一团糟!这个时候,脚架就成为你的好朋友了!没有脚架时也可以把相机放在稳定的平面上减少震动哦。

拉爆有两种做法:

1.前冲式

镜头这样玩儿 将照片拍出爆炸的视觉
将对焦环由焦距18mm拉到105mm

2.放射式效果

镜头这样玩儿 将照片拍出爆炸的视觉
将对焦环由焦距105mm拉到18mm。可见中间的影像残影被拉出中心点。

    小小的动作变化,同一款镜头就能达到多种拉爆效果。

    大家可以这两幅原始影像与上面的两幅作比较:


镜头这样玩儿 将照片拍出爆炸的视觉

以上是焦距105mm时的影像

镜头这样玩儿 将照片拍出爆炸的视觉
以上是焦距18mm时的影像

    以下还有几个小贴士:

镜头这样玩儿 将照片拍出爆炸的视觉
合理利用拉爆功能

    流畅变焦:如果你想要流畅的放射线,转动对焦环时要避免时快时慢,可以多练习如何用均速去转动对焦环喔。放射线不是你那杯茶?”时快时慢”其实可以造就另一种效果。你可以在开始转动对焦环前或完成转动后停一停,甚或可以转动到一半时休息1秒再转!在你停的一刻,该焦距影像的曝光时间会比其他焦距的影像长,在照片上也会比较明显。你更可以再进一步,大约50mm的焦距,这样中间的影像就会轻易变成图片焦点!

    闪光镜:拉爆时也可以用闪光镜哦。闪的一刻会把一部分的画面凝住,而拉动对焦环所做成的动态画面会包围凝住的部分。(某些相机用夜景模式也可以让你在长曝光情况下启动闪光灯。)

    没有变焦镜?没问题,你也可以玩拉爆的!即使你的相机不让你在快门长开时手动变焦,你也可以来个”脚动变焦” ——快门长开时踏前或踏后一大步同样可以做到拉爆效果。(小心:这个方法很容易会令相机震动而导致成像模糊,多多练习可以减少这个情况。)



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017