注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼婚纱摄影#清纯甜美风 春日里美女人像拍摄技巧  

2013-04-20 13:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春日的午后,是否带着女孩在花团锦簇中享受久违的日光。这样的环境自然可以拍摄下恬静唯美的女孩的清新姿态,但在这样的光线下也有着需要注意的用光技巧,才可以和阳光玩游戏!

将女孩与环境完美地结合

  花墙前拍摄女孩清新照,最根本的就是不要让花抢去女孩的光彩,同时又不要让花成为单纯的背景,结合环境营造花海气氛。

大光圈配合动作突出人物

拍摄中的整面花墙会在画面中产生较多的色彩,大范围的花丛可能会在色彩上喧宾夺主,这个时候使用相机的大光圈建议使用 F2-F2.8左右,配合景深将焦外的大片花色模糊掉,这样可以有效地降低色彩对人物的影响。同时下午后顶光或逆光的大光比条件下,建议使用点测光的测光方式,选择对女孩的面部进行测光。另外为了实现逆光效果,可以在相机设置中选择增加1EV-1/3EV的曝光值,可以将焦外的色彩打淡。同时让女孩加入与花的互动,去摸花闻花增强景物与主体的关系。

  除了在画面中加入女孩与花的互动之外,利用花墙的纵深感让整个花墙成为画面中的对角线,在画面上突出了主体又让整个画面有视觉延展。

拍摄时利用疏密相间的花墙将清新女孩融入花海

表面看上去错落有致的花墙,实际上会有缝隙。这恰恰是适应拍摄花墙人像的一大便利之处,缝隙不会影响画面,反而会是女孩与花发生关系的入手点。我们建议让女孩站在花墙的稀疏处,这样会让整个人融入到花墙中去。

解决午后顶光拍摄大光比难题

  午后的阳光虽然能给画面带来空间感十足的清新效果,但同时顶光光线会带来明暗分明的光线。合理避光、适当补光让顶光不是问题。

适当躲避光线的讨巧拍摄

  午后的光线由一个很明显的特点,就是从头顶直射,而且还会给整个拍摄环境造成了较大的光比。直射光线会造成女孩脸上的明暗光线对比过大,然而在户外拍摄时没有很好的方式可以直 接解决这样棘手的问题。在这时,我们建议“不要与大光比直射光线产生正面冲突!”

选择一个彻底避光的场所,躲避开顶光光线可以很好地解决大光比光线下造成的面部斑驳阴影问题。大面的花墙除了是一个天然的鲜花背景之外,也是一个天然的强光与阴影的分界线,这样将拍摄场景选择在树荫下或花墙下,利用物体将光线进行必要的遮挡。让女孩蹲在花墙下的阴影处,可以完全消除顶光光线造成的室外大光比的影响。物体将光线进行必要的遮挡。让女孩蹲在花墙下的阴影处,可以完全消除顶光光线造成的室外大光比的影响。

 在光比大的情况下,让女孩完全“藏”在阴影中可以十分有效地解决问题。但相应也需要适当调整拍摄机位,如果与女孩平行拍摄,会让墙体与女孩的关系不明显,丧失互动感。

午后的顶光会带来明暗清晰的高光与阴影。让女孩脸上的光线变得斑驳。避光与适当补光是这个时段拍摄的法宝。

利用反光板适当补光

  如果午后的光线在女孩头部的正上方,考虑改变拍摄的角度,让光线从女孩头后打来。随着时间流逝,光线角度会变小,成为完全的逆光光源。反光板的使用既可以在画面上营造出逆光的清新效果,又可以恰如其分地在正面给予补光。这里我们推荐使用小型反光板为女孩的脸部打光,反光板的银色面反射的光线较柔和,如果在很大的光比下银色面的柔和光线不足以去掉女孩面部的阴影时,推荐使用反光量较强的金色反光面,会有很好的反光效果。

抓住女孩活泼瞬间

  1.让女孩旋转回来,面向镜头,用相机的连拍功能拍摄回眸最自然的瞬间。可以多次尝试,既可以找到最完美的瞬间,又可以在尝试中活跃拍摄气氛。

 2.让女孩与镜头互动,将花朵举起随意摆姿势。像画面中那样将花朵遮住眼睛,既让女孩与花的元素自然地结合,又在画面中表现出女孩俏皮的性格,让画面带有情绪。沈阳阁楼婚纱摄影清纯甜美风 春日里美女人像拍摄技巧 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客

 
沈阳阁楼婚纱摄影清纯甜美风 春日里美女人像拍摄技巧 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客
 
沈阳阁楼婚纱摄影清纯甜美风 春日里美女人像拍摄技巧 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017