注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

阁楼婚纱摄影#玩转2个法宝 让你成为专业风光摄影师  

2013-04-27 12:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初级法宝 偏振镜

    这片小镜子在很多影友的摄影包里都会有,但不少人用起来并不是十分顺手,感觉用处不大效果不佳;为什么它能够成为专业摄影师的常用法宝呢?有时候也就是这一层镜片的差别,就可以让你的作品画面提高水平。

偏振镜作用一:让天空更蓝

    由于偏振镜只让一个方向振动的偏振光通过,偏振镜还可有效压暗有偏振光的蓝天的亮度和影调;这样就能使天空看上去更蓝,色度更纯也更饱和,并使白云更加鲜明突出。对于喜欢使用黑白模式拍摄风光照片的影友来说,把偏振镜和普通的黄色滤光镜组合后,还能让蓝天呈深灰色。阴天偏振镜是无法发挥其作用的。

偏振镜作用二:渐变滤镜

 两片偏振镜的组合使用能获得特殊的减光拍摄效果。例如,当两片偏振镜的栅状结构平行时,光线仅仅会被减弱,但若形成垂直关系时,则几乎完全阻挡了所有的光线。事实上,许多摄影师会直接把两片叠合的偏振镜叫做可调中性减光镜。当转动其中的一片偏振镜时,透过取景窗可以看到外面的景物渐渐地变暗,至完全一片漆黑。

晋级法宝 黑卡

    黑卡的实战方案并不深奥,现在就浅显易懂的把有关黑卡使用的疑难杂症全部解决,你也能拍出专业水准的风光图片。

黑卡基础使用方法

掌握2个法宝 晋级风光摄影师

  黄昏时炫丽的晚霞很容易吸引人的目光,但是上下反差很大时光靠一片或是两片中灰渐变镜还是没办法拍摄成功,这时候使用黑卡的技巧则可以轻松迅速地拍摄到满意的作品。通过右图的介绍,一共三个步骤你就可以完全学会黑卡的基础使用方法。

多区重曝光+黑卡反复遮挡

   清晨5点台风前夕的海边,离日出时间还有30分钟,东方天空没有炫丽的色温,云层也很厚重天气状况并不理想,没有预期中出现火烧云的大景。

    如果你想拍摄出主要以表达现场气氛为主题的作品;而现场光线反差相当大,环境也比较复杂,若以传统黑卡方式拍摄很难将礁岩的细节与质感表现出来。

    此时,你所希望的分别将礁石、天空和海水的质感的画面,而且是一次拍摄而成,就运用分区重复曝光+黑卡的技法。分清步骤,你就可以最终达成画面中的最终效果,主要分为以下3个步骤。

多区重曝光+黑卡分区遮挡

 清晨5点台风前夕的海边,离日出时间还有15分钟,很明显的是一个出大景的日子,这种天气会让每一个在现场的摄影者很兴奋。构图完毕之后,我们会将画面分成3个区块来处理,首先是天空美丽的云彩,再来是海面上的倒影,最后是礁岩的质感。这次我们运用了分区重复曝光+黑卡的技法,还要特别在遮掩的区块上要下工夫。阁楼婚纱摄影 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客

 
阁楼婚纱摄影 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客
 
阁楼婚纱摄影 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017