注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#拒绝闪光灯 如何利用室内自然光进行拍摄  

2013-06-26 13:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在室内利用自然光摄影是一种比较专业的拍摄活动。在进行室内自然光摄影时,不能使用闪光灯,但可以使用室内现场的照明光源,或从窗口进入的自然光。室内自然光的特点是光线复杂多变,现场感很强,而且非常富有表现力,是专业人像摄影师最喜欢的一种拍摄光线。因此,探索和掌握室内自然光的运用是专业摄影师以及业余摄影爱好者的一项重要课题。

一、利用窗口的自然光

    室内自然光主要指从窗口射进来的直接光线,与经常见到的散射光一样,如果窗户四周的墙壁是白色的,能起到反光板的作用,如果墙壁不是白色的,可在墙壁粘贴白纸或白布以减小室内的光比。

    如果此时室内光比依旧很大,为了调节人物的明暗反差,拍摄者可以直接使用反光板或室内的照明设备为人物进行补光。

拍摄提示

    在室内拍摄时,人物向着窗口的一面会有一定的亮度;但背光的一面,由于不再像在室外环境中可受到天空散射光起到补充作用,所以会显得很暗,此时,摄影师需采用白纸、白布等反光用具来平衡光线强度,以避免出现浓重的阴影。

二、提高相机的感光度

    一般室内的亮度远不如室外,即使我们使用了三脚架和较低的快门速度进行拍摄,也很难拍摄到理想的效果。这时,我们可以适当提高相机的感光度来进行手持拍摄,可以得到更丰富的暗部细节。

拍摄提示

    拍摄时一定要注意过高的感光度会产生明显的噪点,使照片的画质降低。

摄影秘笈

    在提高感光度之前,首先我们要观察是否可以开启室内的灯光(彩灯除外)为整个房间补光,如果室内条件或者拍摄主题不容许,我们可以先将相机的拍摄模式调整为“夜景”模式,白平衡设置为“室内”,最后一步才是调整感光度。

三、以人物主体进行曝光

    在拍摄单独个体时应以人物的测量光值进行曝光,而在拍摄室内全景时则应该分别测量窗口及暗处的光值,然后将两个光值结果取平均值进行曝光。这样暗的地方不会太暗,亮的地方也不会太亮。

拍摄提示

    利用室内自然光进行人像摄影,有时还会遇到窗的光影射到人物面部,造成“花脸”而破坏形象的情况,其解决办法如下:

    1.等待光影照射移动位置;

    2.选择离窗户稍远一点的位置。如果遇到多云的天气,可等太阳被遮挡形成散射光时进行拍摄,这时的光线会特别柔和,当然,我们也可以用一块透明的窗帘遮挡住窗口,避过阴影。沈阳阁楼摄影拒绝闪光灯 如何利用室内自然光进行拍摄 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客

 
沈阳阁楼摄影拒绝闪光灯 如何利用室内自然光进行拍摄 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017