注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#室外人像摄影有哪些注意事项  

2013-07-03 11:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于室外环境复杂多变,所以我们在拍摄之前就要对拍摄过程中可能出现的问题或者情况予以考虑,才不会在接下来的拍摄中出现手忙脚乱的情况。通常,我们进行室外人像拍摄的注意事项主要包括两大方面:摄影装备和拍摄方法。

摄影装备

  在进行室外拍摄活动时,最好能够携带大光圈的变焦镜头,以保证更好地进行拍摄,镜头焦段在85mm-135mm的人像标准镜头为好,一般含有100mm焦段的镜头适合拍摄带有肩部的人物头像,135mm以上镜头可拍摄头像特写。

测光方式的选择

    对于很多摄影师而言,利用相机的点测光模式对皮肤测光,然后再对眼睛进行对焦,是经常使用到的一个拍摄技巧。在使用点测光时,我们可以选择对着模特的脸部进行点测光,然后按下相机上的曝光锁定键,这样就能保证正确的曝光,再后再进行对焦和构图。

拍摄提示

   特别是当模特穿着白色衣服和在白色背景环境中,这个时候照片里的白色显得不够白或者显示灰色时,需要我们适当进行曝光补偿。因为相机在自动档模式时往往以中心为主体测光,这时候白色的主体会让相机误以为环境很明亮,以导致曝光不足。

如何挑选合适的室外场景

    室外的场景就像是我们演出的舞台,没有合适的舞台就无法表现出应有的演出效果;同样,没有合适的外景也就不能拍摄出外景应有的特色。如果我们只为拍摄单纯的肖像,也就失去了拍摄外景的意义。外景人像摄影要表现的主体是人,但人物也不能脱离周围的环境而单独存在。


有利于衬托主体

   一个好的场景,能够表现出人物的内心世界,成为人物情绪外放的有利衬托。以人为本,以景抒情,人景和谐共存,充分伸展并延伸了人像摄影的内涵。例如,我们将模特置身于优美的自然风光中,清新的气息扑面而来;当我们将模特安排到高大的建筑或街道中,就可以充分展示人物在社会生活中的状态。

拍摄提示

    场景必须能够配合或衬托人物,并有助于表达为妙要拍摄的主题,以景抒情,以景衬托人物。

有利于构图

    室外场景能加强摄影作品的形式感,拍摄者充分利用外部环境中的点、线、面、色彩等元素进行构图,使照片更具特色;环境中特有的自然现象(云雾、风雨)或物体(花草、建筑)可以让画面变得更有趣味,充分展示出人物的情感。

拍摄提示

    应景的主题会让整个画面更加有动感,充分展示出人与人之间的深厚情感。碧绿的草地、温顺的骏马,都是整个画面表现人物感情不可缺少的陪体。

沈阳阁楼摄影室外人像摄影有哪些注意事项 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客
 
沈阳阁楼摄影室外人像摄影有哪些注意事项 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客
 
沈阳阁楼摄影室外人像摄影有哪些注意事项 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018