注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#十句话受用一生  

2014-01-15 15:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都想成功,但光凭埋头苦干是很难达到的。时下热传的有关成功的10句话很有道理,它们就像指路明灯,会让你受用一生。

第一句话,结交“两个朋友”:一个是运动场,一个是图书馆。

强健的体魄是成就事业的根基,从现在起,有恒、有序、有度地锻炼,并每年定期体检一次。不少人整日沉浸在游戏中,或因工作忙无暇读书,空空如也的大脑会让事业遭遇瓶颈。周末去图书馆,给自己“充充电”。还要会选书,例如,比起言情小说,读读理财杂志好处更多。

第二句话,培养“两种功夫”:一个是本分,一个是本事。

做人靠本分,诚信为本;做事靠本事,才能成长。国人信奉“人无信不立”的准则。李白在《侠客行》中写道:“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”意思是,承诺的分量比大山还重。有本事就是多谋善断,能干实事、干成事。但有能力不一定有本事。多一点自信,更有助于能力的发挥,这才是真的有本事。

第三句话,乐于吃“两样东西”:一个是吃亏,一个是吃苦。

常言道,吃亏是福。但真吃亏了,许多人会愤愤不平。但聪明人能从吃亏中学到智慧。有哲人曾说,人生的付出就像空谷喊话,没必要期望有人能听到,那绵长悠远的回音就是生活的回报。吃苦也是这个道理。身处逆境时不妨告诉自己,有苦有甜才是人生。先吃尽“苦”,后细品“甜”,这样也很好。

第四句话,具备“两种力量”:一种是思想的力量,一种是工具的力量。

比起动物,人更善于用工具达成目的。但拿破仑说,思想的力量总会战胜刀剑的力量。著名作家周国平在《人的高贵在于灵魂》中写道:做一个有思想的人,用自己的思想走完生命的全程,定会精彩纷呈。用眼睛观察、用头脑思索、用心灵感悟,人生因此丰盈。

第五句话,追求“两个一致”:一个是兴趣与事业一致,一个是爱情与婚姻一致。

明朝思想家王阳明提出“知行合一”,即不仅要认识“知”,更要实践“行”。现代心理学也认为,认知、情感、意志、行为相协调的人,心理才健康。因此,做喜爱的工作或爱上现在的工作,才能有成就。同理,如恩格斯所说,以爱情为基础,婚姻才可能牢固。

第六句话,插上“两个翅膀”:一个叫理想,一个叫毅力。

小时候,我们每个人几乎都有理想——当警察、医生、科学家……但随着社会变革,许多人的理想慢慢丢了。有理想,才能获得最高的“自我实现”的需要。还要有毅力,从小事做起,一步一步向前。

第七句话,构建“两个支柱”:一个是科学,一个是人文。

我国著名科学家钱学森说,一个大写的“人”,必须由科学与人文两个支柱来支撑。在网络盛行的今天,各种信息不断袭来,其中不乏毫无科学依据的谣言。我们要不轻信,会求证,做个有“科学精神”的人。同时,具备人文精神,以人为本,尊重他人,养成正确的价值观和人生观,思想才能高远。

第八句话,配备两个“保健医生”:一个叫锻炼,一个叫乐观。

不必非去健身房,跑跑步、打打球也能达到运动的目的。培养乐观心态,先换个积极思维。比如一早被闹钟吵醒,至少说明你没失业;别人的话刺耳,说明有人注意你;衣服越来越紧,说明吃的食物有营养。

第九句话,记住“两个秘诀”:一个是健康的秘诀在早上,一个是成功的秘诀在晚上。

早上去锻炼,晚上读书、思考、记日记。爱因斯坦说,人的差异产生于业余时间。业余时间能成就一个人,也能毁灭一个人。

第十句话,追求“两个极致”:一个是把自身潜力发挥到极致,一个是把寿命延长到极致。

研究显示,人的潜力一般只发挥出3%—5%。想最大限度地激发潜能,需要有不怕吃苦的精神。同时还要关注身心健康,才能把生命投入到对自己和社会有意义的地方。

沈阳阁楼摄影十句话受用一生 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017