注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阁楼摄影博客

QQ:1552101352 1394954618 TEL:13555739693

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳碧源阁楼摄影时尚新派婚纱艺术写真机构成立于1998年,多年来时刻精深于潮流人像艺术写真创作,具备最新的时尚理念和丰厚的艺术实践经验。 业务涉及婚纱摄影,人像摄影,造型设计写真,商业广告包装等多层次专业领域项目。是一支追求经典、现代、时尚的高品质影像制作团队。 以精湛的技艺和独有的核心思维稳驻各大竞争市场。 07年,被邀请加入中国人像摄影学会团体会员单位 07年环球小姐中国赛区指定摄影机构 北方天狼文化传媒公司特约合作伙伴 本公司特聘美国PPA职业摄影师协会会员杨先生亲自指导拍摄。

网易考拉推荐

沈阳阁楼摄影#你在相信哪些事  

2014-01-23 14:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前,我向朋友推荐了一本新书,那本书在我看来非常棒,充满了正能量。可是几天后,朋友却打来电话同我抱怨:“好蹩脚的励志书哦,亏我还特地从网上买了一本,书里讲的很多故事简直就是假大空,纯粹是为了励志而励志的,你怎么会喜欢看这种东西?”似乎是怕我继续受到励志书籍的“毒害”,朋友还补充说:“我看过一个调查,说中国市面上百分之九十五的励志书都是垃圾,因为最近这种书比较走俏,所以出版社就开始拼命出版这类书籍,简直就是误导大家嘛,以后还是不要买这种书了,免得浪费银子。”

朋友的批评让我郁闷了好大一会儿,简直要开始怀疑自己的眼光了。因为,朋友嘴里的“蹩脚”励志书,在我看来却是非常鼓舞人心的,书里的小故事简约精炼,语短情长,如果仔细品味,是可以汲取到不少能量的。但有一次我同那位朋友讨论这些问题,他却告诉我书中的故事都是经过加工的,比如书中一个故事讲的是巴菲特如何放弃买房积极投资的事,朋友会批驳说,书里只讲巴菲特怎样奋斗,怎么不告诉大家巴菲特的老爹是干什么的,其实老巴菲特并不是像许多励志书里说的那样,只是个杂货铺的小老板,而是竞选过美国议员,而且有丰富的股票经纪人从业经验,巴菲特从8岁起就接触这方面的知识,阅读了很多专业书籍,长大了不牛才怪!

朋友说得一本正经,听上去也仿佛很有道理,但我还是不认同他的看法。因为从我自身的经历来看,我的确从各类励志书籍中获益良多,的确,从理智上来分析,许多励志书的确存在一定逻辑上的谬误,但书里的正面气场也非常强大,既然我是为了汲取精神养料而阅读他们,那就专心汲取正能量就好了,没必要揪住那些不合逻辑的地方不放。套用蔡康永的一句话来说:鸡生蛋,也拉屎,但你肯定只吃蛋,不吃屎的。

正因为埋头吃蛋,不求甚解的读书方式,多年以来我一直获益良多。读高中时,因为文摘上一篇励志性的短文,我发奋苦读,考上了一所不错的大学;几年前在回家的火车上,我偶然在一本书上看到了一篇介绍亦舒的文字,里面说亦舒几十年笔耕不辍,永远有存稿,永远不拖稿,终于成为了香港最高产的女作家,亦舒的精神让我倍受鼓舞,自此决定每天早起一小时兼职写稿,现在已经小有成绩;此外,从励志书报、视频中汲取来的养料还极大地改变了我的生活方式,让我获得了更多工作上的成就感,给予了我更加乐观的心态。但如果请前面的那位朋友来分析这些事,他一定会告诉我,文摘上的励志文章大多是经过毫不励志的撰稿人虚构而成的,而亦舒的成名很大程度上得益于当时香港的文化环境,如果亦舒来到人才辈出的现在,恐怕写得吐血也难以获得那么大的名气了。沈阳阁楼摄影你在相信哪些事 - 阁楼摄影 - 阁楼摄影博客

 

的确,我是一个很容易被正面材料鼓舞的人,哪怕是一句励志的广告语,一段时长半分钟的新闻,都有可能在我心中绽放出光明的花儿来,鼓舞我更好地活下去。我愿意相信一切积极的、向上的东西,哪怕它们是被加工过的励志商品。励志大师乔·维泰利有一本书叫做《相信就可以做到》,介绍的就是坚信的力量。从一定意义上来说,如果你坚信某件事,那么它实现的几率十分大的,在我看来,虽然许多事是无法改变的,但至少我们可以选择去相信那些正面而积极的东西,不让负面的思维消耗我们的正能量。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018